налоговая льгота, отсрочка уплаты налога, налоговый кредит, вычет из суммы налога

налоговая льгота, отсрочка уплаты налога, налоговый кредит, вычет из суммы налога
Прямое (доллар за доллар) сокращение обязательств по уплате налогов, в отличие от вычетов из подлежащих налогообложению сумм, что сокращает налоги только на процент (долю) по соответствующему разряду налогообложения (tax bracket) данного налогоплательщика. Например, налогоплательщик, входящий в категорию налогообложения 315с, получит льготы в размере 31 цента с 1 долл. на каждый вычет из налогообложения. В случае налогового кредита налогоплательщик, который должен заплатить 10 000 долл. в виде налога, заплатит только 9000 долл., если воспользуется налоговым кредитом в 1000 долл. При определенных условиях налоговые кредиты предоставляются пенсионерам в возрасте старше 65 лет; на подоходный налог,  уплаченный в иностранном государстве; на расходы по уходу за ребенком; на расходы, связанные с восстановлением исторических объектов; на расходы на исследование и развитие, постройку жилья для лиц с низким доходом, а также на создание рабочих мест лицам, находящимся в тяжелом экономическом положении.

Финансово-инвестиционный толковый словарь. 2002.

Нужен реферат?

Смотреть что такое "налоговая льгота, отсрочка уплаты налога, налоговый кредит, вычет из суммы налога" в других словарях:

  • НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ — (англ. tax exemptions) – предоставленная налоговым законодательством исключительная возможность полного или частичного освобождения от уплаты налога при наличии объекта налогообложения, а также иное смягчение налогового бремени для… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»